Coupe Nouvelle – Aquitaine   –  Tour 3 ( voir le récap )

FC Vouneuil Béruges : 2 (8)

Inter Bocage FC : 2 (7)

« Tu peux manquer une balle de match mais pas quatre ! » C’est probablement ce que se sont dits les joueurs de l’Inter, réunis dans le rond central à l’occasion d’une interminable séance de tirs-au-but. Et c’est pourtant ce qu’il s’est passé ! Nos joueurs ont aussi – et surtout – dû se dire qu’ils n’auraient jamais dû avoir à en passer par là. Avec un peu plus de réalisme au cours d’un match qui les aura (souvent) vu faire courir leurs adversaires un peu partout, les Noirs et Bleus auraient effectivement pu plier l’affaire tranquillement. Dans les faits, malgré un beau coup franc de Thymoté Pinon (1-0, 25e), une finition parfaite de Vincent Hay dix minutes plus tard (2-0) et une prestation collective globalement intéressante avec le ballon, ils sont restés à portée de tir de leurs adversaires tout le match.

Grâce à une réduction de l’écart à mi-chemin (1-2, 43e) et un penalty en toute fin de rencontre (2-2), les locaux se sont offerts une séance de « pénos » et c’est dans cet exercice que l’Inter a de nouveau tendu le baton pour se faire battre. Comment ? En ratant… quatre tentatives ! Résultat, les arrêts d’Arno Pasquier et un penalty expédié dans le ciel poitevin par un adversaire n’ont pas suffi à faire retomber la pièce du bon côté. L’Inter est donc désormais éliminé de la Coupe Nouvelle Aquitaine. Un point positif, malgré tout ? Le coach Florimond Blais a pu gérer les temps de jeu à l’occasion de cette rencontre et l’IBFC se familiariser avec les synthétiques poitevins. Deux éléments censés permettre d’aborder au mieux un déplacement sur la pelouse artificielle de Migné-Auxances. Rendez-vous samedi soir avec plus de réalisme et (donc) un meilleur dénouement ?